炒めて簡単♪スパイシージャンバラヤ レシピ・作り方

材料(2人分)
作り方
-
1
ニンニクと玉葱はみじん切り、ピーマンはダイス状に、ウインナーは輪切りにします。
◎印のスパイスは合わせておきます。 - 2 フライパンにサラダオイル(分量外)を熱し、ニンニクを炒めます。香りが立って来たら野菜とウインナーを入れて炒めます。
- 3 だいたい火が通ったら合わせておいたスパイスを入れ、更に炒めます。スパイスが全体に行き渡ったらご飯を入れて炒めます。
- 4 塩・コショー・コンソメで味を調えたら出来上がり☆
きっかけ
炊くのが面倒なので、チャーハンのように炒めて作りました
おいしくなるコツ
・スパイスはあるものだけで構いませんが、パプリカ・カイエンペッパー・クミンは必ず入れて下さい。 ・ウインナーはチョリソーや鶏肉などに変えても美味しいです。
- レシピID:1160002330
- 公開日:2011/09/20
関連情報
- カテゴリ
- その他のチャーハン
- 料理名
- ジャンバラヤ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません