チンゲンサイと豚肉の炒めもの レシピ・作り方

チンゲンサイと豚肉の炒めもの
*kinari*
*kinari*
母に教えてもらいました

材料(3人分)

作り方

  1. 1 チンゲンサイ、豚肉は2~3cmくらいに切る。にんにくはすりおろす。
  2. 2 オリーブオイル、ごま油でにんにくを炒める。
    香りが出たら、豚肉とチンゲンサイの白い部分を炒める。
  3. 3 豚肉の色が変わったら、チンゲンサイの青い葉の部分を入れ炒める。
    砂糖・塩・こしょうで味付け。
  4. 4 片栗粉を同量の水(分量外)で溶き、まわしかけて弱火でさっと炒めてとろみをつける。

きっかけ

母に教えてもらいました

  • レシピID:1160002250
  • 公開日:2011/09/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チンゲン菜
料理名
チンゲンサイと豚肉の炒めもの
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • moguramama
    moguramama
    2018/01/29 22:08
    チンゲンサイと豚肉の炒めもの
    チンゲンサイをいただいたので作りました。簡単に作れ、しかも食べやすかったです。
  • マイティー☆DX
    マイティー☆DX
    2012/06/19 18:12
    チンゲンサイと豚肉の炒めもの
    kinariさんこんばんわぁ(´・ω・*)ノ ♪
    こちら夕飯に!美味しくご飯進みました~☆写真がボケボケですいません!
    ご馳走様&感謝です!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る