チンゲンサイと豚肉の炒めもの レシピ・作り方
材料(3人分)
- チンゲンサイ 一束
- 薄切り豚肉 1パック 180gくらい
- さとう 小さじ1
- 塩 小さじ1/2
- こしょう 少々
- にんにく(チューブでも可) 1かけ
- ごま油 小さじ1
- 片栗粉 小さじ1
- オリーブオイル 小さじ1
作り方
- 1 チンゲンサイ、豚肉は2~3cmくらいに切る。にんにくはすりおろす。
-
2
オリーブオイル、ごま油でにんにくを炒める。
香りが出たら、豚肉とチンゲンサイの白い部分を炒める。 -
3
豚肉の色が変わったら、チンゲンサイの青い葉の部分を入れ炒める。
砂糖・塩・こしょうで味付け。 - 4 片栗粉を同量の水(分量外)で溶き、まわしかけて弱火でさっと炒めてとろみをつける。
関連情報
- カテゴリ
- チンゲン菜
- 料理名
- チンゲンサイと豚肉の炒めもの
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つくったよレポート(2件)
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moguramama2018/01/29 22:08チンゲンサイをいただいたので作りました。簡単に作れ、しかも食べやすかったです。
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マイティー☆DX2012/06/19 18:12kinariさんこんばんわぁ(´・ω・*)ノ ♪
こちら夕飯に!美味しくご飯進みました~☆写真がボケボケですいません!
ご馳走様&感謝です!