万願寺とうがらしの炒めもの レシピ・作り方
材料(3人分)
- 万願寺とうがらし 1袋 15〜20本くらい
- かつおぶし 小袋1袋
- しょうゆ 大さじ1
- 三温糖(砂糖でも可) 小さじ2
- ごま油 小さじ1
- オリーブオイル(サラダ油でも可) 小さじ1
- 水 100ml
作り方
-
1
万願寺とうがらしは、種を取り、縦に4等分くらいに細く切る。
オリーブオイルとごま油で軽く焦げ目がついてしんなりするまで炒める。 -
2
水100mlをフライパンに加え一煮立ちさせる。
かつお節・しょうゆ・砂糖を入れて味付けする。
関連情報
- カテゴリ
- その他の野菜
- 料理名
- 万願寺とうがらし炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
じゃこと一緒に炊いてもおいしいです