時短簡単♪ジャガ芋のローズマリーソテー レシピ・作り方
材料(約1〜3人分)
作り方
- 1 ジャガ芋は洗うだけ。2cmぐらいの輪切りに。730wの電子レンジで5分。
- 2 フライパンでオリーブオイルを温め、ジャガ芋を入れる。塩コショウ、ローズマリーをいれてソテーして出来上がり♪
きっかけ
ハーブを買ったお花屋さんに教えて貰いました。 小粒のじゃがいもが出回る時期に、よく作ります。
おいしくなるコツ
◎バターを使えばこってりおかずに。カレー粉・粉チーズとアレンジ豊富。お弁当のおかずにも♪ ◎ハーブは、フレッシュが1番美味しかったです。 ◎ローズマリーを観葉植物代わりに育ててると、いつでも使えますよ。 ◎皮を剥いても美味しかったですよ。
- レシピID:1160002199
- 公開日:2011/08/31
関連情報
- カテゴリ
- じゃがいも
- 料理名
- ジャガ芋のソテー
レポートを送る
2 件
皮むきナシ、ジャガ芋を洗ってレンチン♪
ソテーして出来上がり。
簡単なレストランメニューです。