生クリーム不使用!簡単本場のカルボナーラ レシピ・作り方

生クリーム不使用!簡単本場のカルボナーラ
  • 約15分
  • 300円前後
Carson.
Carson.
『電子レンジでパスタを茹でる容器(百均)』と、フライパンひとつで簡単時短で出来上がり。あっさり、しっかりカルボナーラで胃もたれナシ♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 『電子レンジでパスタを茹でる容器』に、パスタ・熱湯・塩を入れ、750Wの電子レンジで8分。
  2. 2 フライパンでオリーブオイルを温め、細切りのベーコンを弱火で焦げないよう炒め、ベーコンはフライパンの端によせ、火を止める。
  3. 3 フライパンが手で触れる位に冷えたら、卵を入れて木ベラでときほぐし、粉チーズを加え、混ぜ合わせる。
  4. 4 【3】のフライパンへ、茹でたパスタ・茹で汁・黒胡椒を入れて、全ての具材を手早く混ぜ合わせて出来上がり♪
  5. 5 ※最後まで火を止めたままで料理します。

きっかけ

TVの旅番組で、本場のカルボナーラは生クリームを使わず作ってました。見よう見真似で作ったら美味しかったのでレシピにしました。

おいしくなるコツ

●『電子レンジでパスタを茹でる容器』は、百均の長方形の容器。私が使う容器で約800ccです。●熱湯は湯沸かし器(ポット)を使って時短。●フライパンが熱いと、卵が固まり粉チーズとダマになるので注意。●黒胡椒たっぷりが美味しいです。

  • レシピID:1160002686
  • 公開日:2011/11/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カルボナーラフライパン一つでできるクリーム系パスタ300円前後の節約料理
関連キーワード
パスタ 粉チーズ 黒胡椒 オリーブオイル
料理名
カルボナーラ
Carson.
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • ぽけぽけ0102
    ぽけぽけ0102
    2014/08/11 12:14
    生クリーム不使用!簡単本場のカルボナーラ
    ドライパセリを振りかけてみました。
    簡単で一人ランチにピッタリで、とても
    美味しかったです(*^▽^*)
  • M666
    M666
    2011/11/25 14:40
    生クリーム不使用!簡単本場のカルボナーラ
    パスタは普通に茹でました。生クリームなしでも、粉チーズで濃厚な味になりますね。レシピありがとうございました。
  • ◆◆3812◆◆
    ◆◆3812◆◆
    2011/11/11 14:01
    生クリーム不使用!簡単本場のカルボナーラ
    我が家は好みでベーコンを多めにしました。コーンも入れてみました。
    おいしかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る