ウマウマ♪鶏ムネ肉でもカリッとジューシーに★ レシピ・作り方

ウマウマ♪鶏ムネ肉でもカリッとジューシーに★
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皮目だけをパリッと焼いて、胸肉の1枚焼きでもジューシーに仕上げました♪
簡単なのでぜひやってみて~

材料(3人分)

作り方

  1. 1 鶏胸肉は、観音開きにして厚みをだいたい均一にする。

    フォークで両面をまんべんなく刺す。
  2. 2 塩・酒を振りかけて、揉み込む。
    冷蔵庫で最低30分は置く。
  3. 3 フライパンを熱し、胸肉の皮を下にしていれ、周りがチリチリするくらいまでそのままにする。(2~3分くらいかな)
  4. 4 水を回し入れて蓋をして、弱火にして5分煮ます。
  5. 5 5分たったら蓋を取って、水分が残っていたら、蓋で肉を止めて水分&鶏の油を捨てる。
  6. 6 オリーブオイルを回し入れて強火にし、皮をカリカリにする。

    切り分けてお皿に盛り付け完成です!

きっかけ

安い鶏胸肉をいかにしっとり食べるか・・・

おいしくなるコツ

裏返さないし、焼き始めたらほとんど肉には触りませんね 塩は、両面まんべんなく振る感じで、肉の大きさによって量は調整してくださいね

  • レシピID:1160002144
  • 公開日:2011/08/25
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カテゴリ
その他の鶏肉
料理名
鶏ムネ肉焼き
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つくったよレポート(1件)

  • evergreen7
    evergreen7
    2011/09/29 22:56
    ウマウマ♪鶏ムネ肉でもカリッとジューシーに★
    簡単ジューシーで、味もしっかりしてました(^^)
    ごちそうさまでした♪

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レシピへのコメント

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