焼き肉丼 レシピ・作り方

焼き肉丼
  • 約30分
  • 300円前後
るもちゃん
るもちゃん
どんぶりにして、お腹いっぱいになる料理を作りました★食べざかりの子どもさんがいるご家庭にぴったり★

材料(1人分)

  • 牛肉 50g
  • しょうが 1/2個
  • きゅーり 1/2個
  • 焼き肉のたれ 50cc
  • 塩コショウ 少々
  • ごま油 大さじ1
  • ごま 小さじ1

作り方

  1. 1 きゅーりは、短冊切りにします。牛肉は、小さく切って、しょうがは、千切りにします。
  2. 2 ごま油をフライパンに加えて中火であたためます。しょうがを加えて炒めて、さらに牛肉ときゅーりを炒めます。
  3. 3 塩コショウをして炒めます。やきにくのたれを加えて、混ぜて、ご飯の上にのせます。
  4. 4 最後にごまをかければ出来上がり★

きっかけ

焼き肉もどんぶりにして食べやすくしました★

  • レシピID:1160002142
  • 公開日:2011/08/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
生姜(新生姜)
料理名
焼き肉丼
るもちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る