餅はこれに限る! 磯辺巻き レシピ・作り方

餅はこれに限る! 磯辺巻き
  • 約10分
  • 300円前後
rittskasan
rittskasan
乗りの香りに誘われて、2個3個と食べてしまいます。フライパンで焼くので、短時間で完成します。

材料(2人分)

  • よもぎ入り餅 6切れ
  • のり 6枚
  • しょうゆ 小さじ1
  • みりん 大さじ1
  • ちりめんじゃこ 適量
  • ソフトひじきふりかけ 適量
  • おぼろこんぶ 適量
  • サラダ油 少々

作り方

  1. 1 フライパンに薄く油を敷き、餅を並べて弱火~中火で両面焼く。
  2. 2 両面に焼き色がついたら、みりんとしょうゆを混ぜた物を回しかける。裏返しながら、調味料が少し煮詰まるまで弱火で焼く。
  3. 3 海苔の上にのせ、好きなトッピング(ちりめんなど何でも可)を乗せていただく。

きっかけ

日曜の朝はこれと決まっています。

おいしくなるコツ

少し焦げ目がつくくらい、しっかりお餅を焼いてから味付けをした方が香ばしくて美味しいですよ。

  • レシピID:1160002057
  • 公開日:2012/02/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のおせち料理
料理名
餅の磯辺巻き
rittskasan
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る