まるでお肉 椎茸ステーキ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 椎茸の石づきを落とし、カサの部分に軽く切り込みを入れておく。
- 2 フライパンに油を敷き、中火で椎茸を両面焼く。
- 3 しんなりしたら、酒、みりん、しょうゆを回しかけ、ふたをして弱火で2~3分焼く。
きっかけ
大ぶりの椎茸が手に入ると必ず作る定番料理です。
おいしくなるコツ
椎茸は大きくて肉厚なものがベスト。誰が作っても、失敗なしでできますよ。
- レシピID:1160002049
- 公開日:2012/02/13
関連情報
- カテゴリ
- その他の野菜
- 料理名
- 椎茸ステーキ
レポートを送る
2 件