おくらのポン酢おかか和え レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
オクラは全体に軽く塩を振り、水洗いしてうぶげ毛を取る。
鍋に水をいれ沸騰させる。 -
2
沸騰した鍋にひとつまみの塩を入れ、オクラを入れて、2分茹でる。
ザルに出して水気を切る。
(水洗いは必要ないです。) - 3 オクラを食べやすい大きさに切り、器に入れて、ポン酢・かつお節をかけて完成です!
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- オクラ
- 料理名
- おくらのポン酢おかか和え
THANK YOU GOOD BYE♬
2018年もよろしくお願いします♪
SMILE&ENJOY&HAPPYで(*^^*)/
レポートを送る
15 件
つくったよレポート(15件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)