おくらのポン酢おかか和え レシピ・作り方

おくらのポン酢おかか和え
THANK YOU GOOD BYE♬
THANK YOU GOOD BYE♬
ポン酢でサッパリ食べれちゃいます★

材料(2人分)

  • おくら 4本
  • ポン酢 小さじ1
  • かつお節 お好み
  • 水(茹でる用) 200cc
  • 塩(茹でる用) ひとつまみ

作り方

  1. 1 オクラは全体に軽く塩を振り、水洗いしてうぶげ毛を取る。

    鍋に水をいれ沸騰させる。
  2. 2 沸騰した鍋にひとつまみの塩を入れ、オクラを入れて、2分茹でる。

    ザルに出して水気を切る。
    (水洗いは必要ないです。)
  3. 3 オクラを食べやすい大きさに切り、器に入れて、ポン酢・かつお節をかけて完成です!

きっかけ

おくらはいつもポン酢で食べます!

  • レシピID:1160002003
  • 公開日:2011/08/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オクラ
料理名
おくらのポン酢おかか和え
THANK YOU GOOD BYE♬
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(15件)

  • 櫻井愛
    櫻井愛
    2016/08/20 10:18
    おくらのポン酢おかか和え
    朝食に♪美味しかったです(*^^*)
  • テンテントッキーズ
    テンテントッキーズ
    2016/08/19 08:19
    おくらのポン酢おかか和え
    シンプルだけど美味しいですね⁉
    ごちそうさまでした
  • かみゆか
    かみゆか
    2016/08/11 22:59
    おくらのポン酢おかか和え
    おくらを使ってあと一品!というときに助かりました。おいしかったです。ごちそうさまでした‼︎
  • おっぱっぴー★
    おっぱっぴー★
    2015/07/18 13:56
    おくらのポン酢おかか和え
    こんにちは♪
    さっぱりと美味しく頂けました~♪オクラは栄養満点ですね♪ごちそうさまでした(^_^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る