鶏とリンゴのハーバルスープ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 リンゴは芯を取り、しょうがは薄切り、にんにくは叩き潰す。
- 2 全ての材料をなべに入れる。
-
3
沸騰するまで強火、沸騰したらあくを取りながら弱火で2時間煮込みます。
お好みで塩コショウしてください。 - 4 左が紅ナツメ、右がクコの実です。
きっかけ
鶏肉のスープはよく作るんですが、リンゴを入れてみたら美味しかったのでレシピ作ってみました。
おいしくなるコツ
レンコン、ジャガイモ、玉ねぎなどを入れても美味しいです。 うちではいつも湯がいた、細い米麺(日本ではビーフンかな)と一緒に食べています。 そうめんと一緒でも美味しいと思いますよ~
- レシピID:1160002001
- 公開日:2011/08/07
関連情報
- カテゴリ
- その他のスープ
- 料理名
- チキンスープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません