鶏とリンゴのハーバルスープ レシピ・作り方

鶏とリンゴのハーバルスープ
  • 1時間以上
  • 500円前後
RinRinママ 1653
RinRinママ 1653
クコの実も紅ナツメも体にいいので、ぜひ使ってみてください。

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 リンゴは芯を取り、しょうがは薄切り、にんにくは叩き潰す。
  2. 2 全ての材料をなべに入れる。
  3. 3 沸騰するまで強火、沸騰したらあくを取りながら弱火で2時間煮込みます。
    お好みで塩コショウしてください。
  4. 4 左が紅ナツメ、右がクコの実です。

きっかけ

鶏肉のスープはよく作るんですが、リンゴを入れてみたら美味しかったのでレシピ作ってみました。

おいしくなるコツ

レンコン、ジャガイモ、玉ねぎなどを入れても美味しいです。 うちではいつも湯がいた、細い米麺(日本ではビーフンかな)と一緒に食べています。 そうめんと一緒でも美味しいと思いますよ~

  • レシピID:1160002001
  • 公開日:2011/08/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のスープ
料理名
チキンスープ
RinRinママ 1653
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る