高菜チャーハン レシピ・作り方

高菜チャーハン
  • 約30分
  • 500円前後
るもちゃん
るもちゃん
熊本は、高菜漬けが有名なので小さいときからよく食べました★実際に作り方も母から教わったものです!簡単で美味しいのでぜひどうぞ~

材料(2人分)

  • 冷やご飯 2杯
  • 高菜漬け 100g
  • 鷹の爪 少々
  • サラダ油 大さじ2.5
  • 塩コショウ 少々

作り方

  1. 1 フライパンをあたためて、サラダ油を加えます。高菜漬けを小さく切ります。
  2. 2 熱したフライパンに切った高菜を加えて炒めます。鷹の爪を切って加えます。塩コショウを多めに加えます。
  3. 3 ご飯を加えて、さらによく炒めれば出来上がり~

きっかけ

熊本の高菜チャーハンは、昔からよく食べてたのでつくったばい(笑)

  • レシピID:1160001908
  • 公開日:2011/07/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜その他のチャーハン高菜チャーハン
料理名
高菜チャーハン
るもちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • ぱんこ221
    ぱんこ221
    2012/01/27 01:15
    高菜チャーハン
    高菜チャーハンが簡単においしくできました~ありがとうございます
  • パタパタエミポン
    パタパタエミポン
    2011/10/28 11:20
    高菜チャーハン
    簡単に美味しく出来ました♪また作りますヽ(´▽`)/

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る