鰻とトマトの夏リゾット レシピ・作り方
材料(1人分)
- 【うなぎめし】 1/5袋(50g強)
- トマト(大) 1個
- 玉ねぎ(みじん切り) 10g
- ピザチーズ 5g
- マヨネーズ 適量
- ベビーリーフ 適量
- サラダ油 小さじ1
- 塩、こしょう 少々
作り方
- 1 【うなぎめし】をレンジで温めておく。
-
2
トマトの上2cm程をスライスし、種を取り除く。
実をくり抜き、ヘタの周りの実と合わせて粗みじんにする。 -
3
トマトの上2cm程をスライスし、種を取り除く。
実をくり抜き、ヘタの周りの実と合わせて粗みじんにする。 - 4 2で粗みじんにしたトマトとみじん切りの玉ねぎを、油を敷いたフライパンで炒め、塩、こしょうをする。
- 5 4と温めておいた【うなぎめし】をボウルに入れ、ピザチーズも加えて混ぜる。
- 6 5を3のトマトに詰め、マヨネーズをかけて耐熱皿にのせ、オーブンで上火焼きする。
- 7 6を皿に置き、ベビーリーフを添えて完成♪
きっかけ
鰻とトマトの相性は抜群♪これなら手間のかかるリゾットも簡単!!
おいしくなるコツ
【うなぎめし】4食セット(12膳分)税・送料込 \1000 を使えば手間のかかるメニューも簡単♪
- レシピID:1160001846
- 公開日:2011/07/20
関連情報
- カテゴリ
- うなぎ
- 料理名
- うなぎとトマトのリゾット
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ちょっとの工夫で洋風メニューの完成!