夏の定番!豚肉とナス・ピーマンの味噌炒め レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
ナス、ピーマンは食べやすい大きさに乱切り。
豚バラ肉は3~4センチ幅に切る。
◆の調味料を混ぜ合わせておく。 -
2
フライパンにごま油を入れ、ナスを炒める。
少ししんなりしたら、豚肉、ピーマンとショウガを加えて火が通るまでさらに炒める。 -
3
◆の調味料を入れ、全体に絡ませる。
火を止めて器に盛り付け完成です!
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- 豚肉とナス・ピーマンの味噌炒め
THANK YOU GOOD BYE♬
2018年もよろしくお願いします♪
SMILE&ENJOY&HAPPYで(*^^*)/
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)