冷やし中華(ぽん酢とゆずソースかけ) レシピ・作り方

冷やし中華(ぽん酢とゆずソースかけ)
  • 約30分
  • 500円前後
るもちゃん
るもちゃん
夏になるとやっぱり食べたくなる冷やし中華★ピーマンがなかったので、ピーマンで代用して作りました!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ピーマンとハムは千切りにします。沸騰したお湯に切ったピーマンを加えて、よく煮ます。煮えたら火を止めて、ざるにあげます。
  2. 2 たまごを割って、よくかき混ぜます。フライパンに油をしき、かき混ぜた卵を少しずつ流しいれて、焼きます。キッチンぺーパーの上に置き、千切りにします。
  3. 3 沸騰したお湯に中華そばを加えて、かき混ぜながら、麺が茹で上がるまで煮ます。煮えたらざるにあげて、水を流しながらしっかり麺をあらいます。
  4. 4 中華そばにハムとピーマンとたまごをのせます。
  5. 5 ぽん酢にゆずをしっかりしぼって加えてよく混ぜます。4にかけます。最後にお好みでゆずこしょうを加えて出来上がり★

きっかけ

キューリがなかったので、ピーマンで代用しましたが、おいしくできました★

  • レシピID:1160001743
  • 公開日:2011/07/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷やし中華
料理名
冷やし中華(ぽん酢とゆずソースかけ)
るもちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る