冷やし中華(ぽん酢とゆずソースかけ) レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ピーマンとハムは千切りにします。沸騰したお湯に切ったピーマンを加えて、よく煮ます。煮えたら火を止めて、ざるにあげます。
- 2 たまごを割って、よくかき混ぜます。フライパンに油をしき、かき混ぜた卵を少しずつ流しいれて、焼きます。キッチンぺーパーの上に置き、千切りにします。
- 3 沸騰したお湯に中華そばを加えて、かき混ぜながら、麺が茹で上がるまで煮ます。煮えたらざるにあげて、水を流しながらしっかり麺をあらいます。
- 4 中華そばにハムとピーマンとたまごをのせます。
- 5 ぽん酢にゆずをしっかりしぼって加えてよく混ぜます。4にかけます。最後にお好みでゆずこしょうを加えて出来上がり★
関連情報
- カテゴリ
- 冷やし中華
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません