冷たいトマトパスタ レシピ・作り方

冷たいトマトパスタ
  • 約30分
  • 500円前後
るもちゃん
るもちゃん
混ぜるだけでシンプルなトマトの味がジューシー★チーズの味であっさり味が少し濃厚になります!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 トマトは、みじん切りにします。黒こしょうと塩を加えてよく混ぜます。オリーブオイルを加えて、冷蔵庫でよく冷やします。
  2. 2 お湯2Lに塩を加えて加熱します。沸騰してからパスタを加えて、煮ます。
  3. 3 ざるに2を取り出して、バターを加えてよく混ぜます。お皿に盛り、1をかけます。
  4. 4 食べる前にパルメザンチーズを好きなだけかけて召し上がれ★

きっかけ

毎日暑いので、トマトを食べて夏バテ防止のために作りました★

おいしくなるコツ

トマトは、水分が多めのものを使ってください♪

  • レシピID:1160001742
  • 公開日:2011/07/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷製パスタ
料理名
冷たいトマトパスタ
るもちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る