レンジで♪えのきとニラの豚肉巻き! レシピ・作り方

レンジで♪えのきとニラの豚肉巻き!
THANK YOU GOOD BYE♬
THANK YOU GOOD BYE♬
時間がない時でもすぐに完成しますよ★

材料(2~3人分)

  • 豚薄り切り肉 250g
  • えのき 1袋
  • ニラ 1/2束
  • 塩コショウ 少々

作り方

  1. 1 えのきは石づきを切り、食べやすい様にほぐす。

    ニラはえのきと同じ長さに切りそろえる。
  2. 2 豚肉を広げ、軽く塩コショウをして、えのき・ニラをのせ、クルクル巻いていく。
  3. 3 耐熱皿に、豚肉の巻き終わりを下にして並べ、
    2分加熱→1分置く→2分加熱する。(500W)

    器に盛り付け完成です!

きっかけ

簡単ヘルシーにしたくてレンジで加熱しました。

おいしくなるコツ

ポン酢をつけてたべるのがお勧めです♪

  • レシピID:1160001665
  • 公開日:2011/06/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
料理名
えのきとニラの豚肉巻き
THANK YOU GOOD BYE♬
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る