大根と明太子のおかず レシピ・作り方

大根と明太子のおかず
  • 約30分
  • 300円前後
るもちゃん
るもちゃん
大根をパスタ風に★ご飯にもよく合い、大根自体に和風の下味がつけてあるので美味しさアップ♪時間もかからず簡単でよいです(>▽<)

材料(2人分)

作り方

  1. 1 大根の皮をピーラーでむきます。ざるに入れてたくさんむいていきます。水でよく洗います。お湯にむいた大根を加えます。
  2. 2 ホンだしを加えて煮ます。大根が煮えたら火を止めて、ざるに上げます。冷めるまで放置。
  3. 3 めんたいこの皮から中身をスプーンで取り出します。マヨネーズを加えてよく混ぜます。
  4. 4 2の大根を手でしぼって、水気を切ります。3のめんたいこを加えてよく混ぜます。最後にきざみのりをかけて出来上がり★

きっかけ

パスタではなく、大根を使うことでヘルシーになり、しかもご飯のおかずにも合うレシピ★

おいしくなるコツ

大根をピーラーでむくことで、煮る時間が短縮されます★☆★

  • レシピID:1160001655
  • 公開日:2011/06/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根
料理名
大根と明太子のおかず
るもちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る