大根と明太子のおかず レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 大根の皮をピーラーでむきます。ざるに入れてたくさんむいていきます。水でよく洗います。お湯にむいた大根を加えます。
- 2 ホンだしを加えて煮ます。大根が煮えたら火を止めて、ざるに上げます。冷めるまで放置。
- 3 めんたいこの皮から中身をスプーンで取り出します。マヨネーズを加えてよく混ぜます。
- 4 2の大根を手でしぼって、水気を切ります。3のめんたいこを加えてよく混ぜます。最後にきざみのりをかけて出来上がり★
きっかけ
パスタではなく、大根を使うことでヘルシーになり、しかもご飯のおかずにも合うレシピ★
おいしくなるコツ
大根をピーラーでむくことで、煮る時間が短縮されます★☆★
- レシピID:1160001655
- 公開日:2011/06/18
関連情報
- カテゴリ
- 大根
- 料理名
- 大根と明太子のおかず
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません