しょうがと野菜のチャプチェ レシピ・作り方
- 約30分
- 500円前後
材料(1人分)
作り方
- 1 たまねぎとしょうがとピーマンは、千切りにします。(すべて同じくらいの大きさで)牛肉は、食べやすい大きさに切ります。フライパンにごま油をしきます。切った野菜と牛肉を加えて炒めます。
- 2 沸騰したお湯で3分間はるさめをゆでます。茹で上がったら、水で洗って水気を切ります。
- 3 1にはるさめともやしを加えます。もやしがしんなりしてきたら、唐辛子と焼肉をたれを加えます。よく炒めます。具に火が通ったら、火を止めます。
- 4 キューリを千切りにします。3に加えてよく混ぜたら出来上がり★
きっかけ
はるさめでカロリー低めの料理を作りたかったので、トライしました(^0^)/
おいしくなるコツ
キューリは、必ず火を止めてから加えて混ぜてください♪火をつけたままだとシャキシャキ感がなくなってしまいますので☆
- レシピID:1160001504
- 公開日:2011/05/31
関連情報
- カテゴリ
- 春雨
- 料理名
- しょうがと野菜のチャプチェ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません