しょうがと野菜のチャプチェ レシピ・作り方

しょうがと野菜のチャプチェ
  • 約30分
  • 500円前後
るもちゃん
るもちゃん
キューリのシャキシャキ感としょうがの香りがしっかりきいたレシピです★小さいお子さんがいらっしゃる方は、唐辛子を入れなくてもおいしくいただけますよ!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 たまねぎとしょうがとピーマンは、千切りにします。(すべて同じくらいの大きさで)牛肉は、食べやすい大きさに切ります。フライパンにごま油をしきます。切った野菜と牛肉を加えて炒めます。
  2. 2 沸騰したお湯で3分間はるさめをゆでます。茹で上がったら、水で洗って水気を切ります。
  3. 3 1にはるさめともやしを加えます。もやしがしんなりしてきたら、唐辛子と焼肉をたれを加えます。よく炒めます。具に火が通ったら、火を止めます。
  4. 4 キューリを千切りにします。3に加えてよく混ぜたら出来上がり★

きっかけ

はるさめでカロリー低めの料理を作りたかったので、トライしました(^0^)/

おいしくなるコツ

キューリは、必ず火を止めてから加えて混ぜてください♪火をつけたままだとシャキシャキ感がなくなってしまいますので☆

  • レシピID:1160001504
  • 公開日:2011/05/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
春雨
料理名
しょうがと野菜のチャプチェ
るもちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る