短時間で簡単、ヘルシーなひき肉豆腐カレー レシピ・作り方

短時間で簡単、ヘルシーなひき肉豆腐カレー
  • 約30分
  • 500円前後
栄養たくさん
栄養たくさん
経済的なひき肉とヘルシーな豆腐を使い、煮込み時間も短時間で作成できるカレーです。

材料(4人分)

  • ひき肉 500g
  • 人参 1本
  • ピーマン 5個
  • 木綿豆腐 1丁
  • トマトパスタソース(トマトピューレでも可 350g
  • 350g
  • カレールウ 1/2箱

作り方

  1. 1 ピーマン、人参をみじん切りにする。フードプロセッサーがあれば、みじん切りも簡単です。
  2. 2 鍋を加熱し、ひき肉と1を入れ火が通るまで炒めます。
  3. 3 2に豆腐、パスタソース(トマトピューレの場合はにんにくすりおろし適量を入れる)、水、カレールウを入れ15分弱火で煮込む。

きっかけ

短時間で煮込んだカレーを作りました。経済的なひき肉とヘルシーな豆腐を使いました。

おいしくなるコツ

ピーマンがなくても、緑の野菜:ほうれん草、青梗菜などでも代用できます。お好みでケチャップ、ウスターソースを加えてもおいしいです。

  • レシピID:1160001086
  • 公開日:2011/03/23
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カテゴリ
その他の豚肉
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簡単カレー 時短 ヘルシー料理 豆腐
料理名
カレー
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