短時間で簡単、ヘルシーなひき肉豆腐カレー レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ピーマン、人参をみじん切りにする。フードプロセッサーがあれば、みじん切りも簡単です。
- 2 鍋を加熱し、ひき肉と1を入れ火が通るまで炒めます。
- 3 2に豆腐、パスタソース(トマトピューレの場合はにんにくすりおろし適量を入れる)、水、カレールウを入れ15分弱火で煮込む。
きっかけ
短時間で煮込んだカレーを作りました。経済的なひき肉とヘルシーな豆腐を使いました。
おいしくなるコツ
ピーマンがなくても、緑の野菜:ほうれん草、青梗菜などでも代用できます。お好みでケチャップ、ウスターソースを加えてもおいしいです。
- レシピID:1160001086
- 公開日:2011/03/23
関連情報
- カテゴリ
- その他の豚肉
- 料理名
- カレー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません