鮭と長ネギのクリームグラタン レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 長ネギは4=5センチの長さにカット
-
2
鍋に長ネギとAを入れ火にかける
煮立ったら弱火にして15分
コトコト
煮汁は捨てないでね。 -
3
鮭は塩コショウを軽くふる
別の鍋に鮭とBを入れ蓋をし
煮立たせ、弱火にして10分 -
4
3を冷まして、身を一口大にする
煮汁は捨てないでね
皮や骨は取り除く -
5
{ホワイトソース作り}
フライパンにバターを入れ、溶かして薄力粉を加え練る・
牛乳を加え伸ばし
とっていたAとBの煮汁たちもっ加え
とろりとなるまで混ぜる -
6
1の長ネギと
4の鮭を5に加え、チーズも加え混ぜ合わせる -
7
グラタン皿(耐熱容器)に
6を入れて
残りのチーズをのせ
200度で15分焼いて出来上がり~
きっかけ
余りもので。。。鮭がクリームソースと合う事は知っていた。。( -_-)フッ
おいしくなるコツ
5で焦がさずしっかりと練りましょうね
- レシピID:1160001085
- 公開日:2011/03/24
関連情報
- カテゴリ
- 長ネギ(ねぎ)
- 料理名
- グラタン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
この長ネギの甘さとホワイトソースが
これまた゚+。(σ゚∀゚σ)⌒Nice♪コラボですよ!