ちくわと蕪の葉のふりかけ レシピ・作り方

ちくわと蕪の葉のふりかけ
  • 5分以内
  • 100円以下
zakaz
zakaz
パパっと作れてご飯のお供に美味しい蕪の葉のふりかけです。日持ちはしないのですぐに食べられる量だけ作ってね。

材料(2人分)

  • 蕪の葉 1株分
  • ちくわ 1本
  • 小さじ1/4
  • ごまあぶら 小さじ1

作り方

  1. 1 蕪の葉を細かく切り、塩をまぶして水分を切ります。
  2. 2 ちくわは細かく切ります。
  3. 3 フライパンにごま油を熱して蕪の葉とちくわを炒めます。

きっかけ

葉付き蕪をもらったので

おいしくなるコツ

ご飯に混ぜて菜飯のようにしても美味しいです。

  • レシピID:1160000848
  • 公開日:2011/02/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぶ
関連キーワード
ちくわ 蕪の葉 ふりかけ
料理名
蕪葉のふりかけ
zakaz
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る