大根とこんにゃくの煮物 レシピ・作り方

大根とこんにゃくの煮物
  • 約1時間
  • 300円前後
zakaz
zakaz
おでん風の味ですが、大根とこんにゃくオンリーです。だしが決め手なので美味しい出汁で作ってください。

材料(4人分)

  • 大根 1/2本
  • 板こんにゃく 2枚
  • カツオだし 500CC
  • 薄口しょうゆ 大さじ2
  • みりん 大さじ2
  • 小さじ1/2

作り方

  1. 1 大根は皮を剥いて一口大に切って、下ゆでします。
  2. 2 鍋にカツオで取っただし、しょうゆ、味醂、塩を入れて、①の大根とこんにゃくを入れて1時間ほど煮ます。
  3. 3 一度ひえてから温め直すと美味しいです。和からしを添えてどうぞ。

きっかけ

晩御飯に

  • レシピID:1160000816
  • 公開日:2011/02/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根
関連キーワード
煮物 大根 こんにゃく おでん
料理名
煮物
zakaz
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る