新鮮なアスパラ煮 レシピ・作り方

新鮮なアスパラ煮
  • 約10分
  • 300円前後
Normalt
Normalt
アスパラを煮る時間を厳密に管理してください

材料(2人分)

作り方

  1. 1 アスパラの下半分の皮をむき、3等分に切る
  2. 2 沸騰しているおゆに入れて、中火で2分間煮る

きっかけ

アスパラのスジが気にならず、しかも食感のいい固さに茹でるためのコツをメモしておきたいため

おいしくなるコツ

2分より短いと固さが気になり、長いとふにゃにゃになってアスパラ本来の食感が悪化する。 1分でも3分でもダメです。

  • レシピID:1160000768
  • 公開日:2011/02/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アスパラ
料理名
アスパラ煮
Normalt
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る