新鮮なアスパラ煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
- アスパラガス 10本
- マヨネーズ 好みの量
作り方
- 1 アスパラの下半分の皮をむき、3等分に切る
- 2 沸騰しているおゆに入れて、中火で2分間煮る
きっかけ
アスパラのスジが気にならず、しかも食感のいい固さに茹でるためのコツをメモしておきたいため
おいしくなるコツ
2分より短いと固さが気になり、長いとふにゃにゃになってアスパラ本来の食感が悪化する。 1分でも3分でもダメです。
- レシピID:1160000768
- 公開日:2011/02/20
関連情報
- カテゴリ
- アスパラ
- 料理名
- アスパラ煮
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません