シリコンスチーマーで鮭のチャンチャン焼き レシピ・作り方

シリコンスチーマーで鮭のチャンチャン焼き
  • 約10分
  • 300円前後
パグの家2000
パグの家2000
電子レンジで簡単に魚料理ができました★

材料(2人分)

  • 生鮭 2~3切れ
  • キャベツ 4枚
  • もやし 適量
  • コーン 少々
  • ★味噌 大さじ1
  • ★みりん 大さじ1
  • ★酒 大さじ2
  • ★醤油 小さじ1
  • バター 少々

作り方

  1. 1 ざく切りにしたキャベツ・もやしをシリコンスチーマーにしきつめる。
  2. 2 ①の上に軽く塩をふった生鮭を並べコーンも散らす。
  3. 3 ★をよく混ぜて合わせ調味料を作りそれを具材にかける。
  4. 4 バターをのせ電子レンジ(500w)で8分温めて完成です。

きっかけ

シリコンスチーマーでできる魚メニューを考えていて作ってみました!

おいしくなるコツ

電子レンジで温めたあとにすぐに蓋をとらずに2~3分蒸らすといいですよ! 電子レンジでの加熱時間は調整してみてください。

  • レシピID:1160000747
  • 公開日:2011/02/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鮭全般ちゃんちゃん焼き
関連キーワード
シリコンスチーマー 電子レンジ 簡単
料理名
鮭のチャンチャン焼き
パグの家2000
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る