シリコンスチーマーで鮭のチャンチャン焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ざく切りにしたキャベツ・もやしをシリコンスチーマーにしきつめる。
- 2 ①の上に軽く塩をふった生鮭を並べコーンも散らす。
- 3 ★をよく混ぜて合わせ調味料を作りそれを具材にかける。
- 4 バターをのせ電子レンジ(500w)で8分温めて完成です。
きっかけ
シリコンスチーマーでできる魚メニューを考えていて作ってみました!
おいしくなるコツ
電子レンジで温めたあとにすぐに蓋をとらずに2~3分蒸らすといいですよ! 電子レンジでの加熱時間は調整してみてください。
- レシピID:1160000747
- 公開日:2011/02/19
関連情報
- 料理名
- 鮭のチャンチャン焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません