海鮮ピラフ レシピ・作り方

海鮮ピラフ
  • 約1時間
  • 500円前後
るもちゃん
るもちゃん
海の味たっぷりで塩加減が美味しいです★お腹いっぱいになりますよ~

材料(1人分)

作り方

  1. 1 アサリはゆでて中身のみ取り出します。バターでイカとえびとアサリを炒めます。弱火で炒めてください。
  2. 2 ご飯を加えてさらに炒めます。強火にしてOKです。塩コショウをいれてさらに混ぜます。
  3. 3 最後にバジルをかけたら出来上がり★

きっかけ

海鮮のうまみがぎっしりです★

おいしくなるコツ

ご飯は、1日前に炊いて冷蔵庫に入れたものを使ってくださいね★

  • レシピID:1160000637
  • 公開日:2011/02/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のピラフ
料理名
海鮮ピラフ
るもちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る