コラーゲンたっぷり☆牛スジ煮込み レシピ・作り方

コラーゲンたっぷり☆牛スジ煮込み
  • 約30分
  • 500円前後
Normalt
Normalt
保温調理器を使うことで、手軽においしく作れました。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 牛スジを一口大に切り、沸騰したお湯に入れてアクが出にくくなるまで煮る
  2. 2 牛スジを取り出し、野菜と混ぜ、ひたひたになるまで水を加えた後調味料で味付けをし、5分間煮る
  3. 3 保温調理器で一昼夜おけば完成!

きっかけ

弁当用の肉料理として、つくりおける煮込みに挑戦してみました。

おいしくなるコツ

やわらかくならなそうな

  • レシピID:1160000582
  • 公開日:2011/01/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用その他の牛肉・ビーフ牛すじ煮込み
料理名
牛スジの煮込み
Normalt
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る