ナッツが香る♪ベーコンとブロッコリーのパスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ベーコン 4・5枚
- 塩ゆでしたブロッコリー 適量
- スパゲティ 200g
- にんにく(みじん切り) 1かけ
- 鷹の爪(輪切り) 少々
- 塩こしょう 少々
- 醤油 小さじ1
- アーモンド(粗めに砕く) 5.6個分
- オリーブオイル 大さじ1
作り方
- 1 フライパンにオリーブオイル・にんにく・鷹の爪を入れ、弱火にかける。別鍋でスパゲティをゆで始める(ゆで時間は 規定より1・2分短く)
- 2 ベーコンを加え、じっくり炒めた後、ブロッコリー・アーモンドを加えて、なじませる。
- 3 ゆで上がったスパゲティを加えて、塩コショウで味を調え、最後に醤油をまわしかける。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- ペペロンチーノ
- 料理名
- ペペロンチーノ
はる 777
簡単・時短で おいしいものを♪
いろんなレシピを教わって、マンネリメニューからの脱出を目指してます。
我が家のレシピは、基本・甘党 お子様メニューです。
簡単につくれるものばかりですが、よかったら 見てくださいね。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)