麺つゆで簡単♪さっぱり ナスとピーマンの焼きびたし レシピ・作り方
材料(2人分)
- なす 2本
- ピーマン 2個
- 麺つゆ 大さじ3程度
- みょうが(みじん切り) 1/2個分
- ネギ(みじん切り) 1センチ程度
- 大葉(みじん切り) 2枚分
作り方
- 1 なすは 縦に8等分して、さらに 縦に切れ目をいれておく。ピーマンも縦に8等分に切っておく。
-
2
フライパンに、サラダ油大さじ2程度をいれて、熱し、なすから 炒める。
なすに油がまわってきたら、ピーマンもくわえて、さらに、さっと炒める。 -
3
2のなす・ピーマンをお皿にもり、麺つゆをかけ、
みょうが・ネギ・大葉をかければ 出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- なす全般
- 料理名
- ナスとピーマンの焼きびたし
はる 777
簡単・時短で おいしいものを♪
いろんなレシピを教わって、マンネリメニューからの脱出を目指してます。
我が家のレシピは、基本・甘党 お子様メニューです。
簡単につくれるものばかりですが、よかったら 見てくださいね。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
自家製の取れたて なすを使うと
なすが、甘くて おいしい!!