シチューの素で作るクリームリゾット レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 野菜は、みじん切りにします。サラダ油でいためます。必ず弱火にします。たまねぎが、透明になってきたらお湯を500cc加えます。
- 2 ご飯を加えて、よく混ぜます。ベーコンを加えます。シチューの素を徐々に加えて、よく混ぜます。塩コショウを加えます。
- 3 チーズを小さく手でちぎって入れてよく混ぜます。必ず弱火にしてお料理して下さい。チーズが溶けるまで、よく混ぜたら出来上がりです。
関連情報
- カテゴリ
- リゾット
- 料理名
- クリームリゾット
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
☆Beatrice☆2011/07/03 12:45レシピ参考にさせていただきました。シチューの素を使うと簡単で失敗がないですね☆