シチューの素で作るクリームリゾット レシピ・作り方

シチューの素で作るクリームリゾット
  • 約1時間
  • 1,000円前後
るもちゃん
るもちゃん
お腹いっぱいになって美味しいリゾットです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 野菜は、みじん切りにします。サラダ油でいためます。必ず弱火にします。たまねぎが、透明になってきたらお湯を500cc加えます。
  2. 2 ご飯を加えて、よく混ぜます。ベーコンを加えます。シチューの素を徐々に加えて、よく混ぜます。塩コショウを加えます。
  3. 3 チーズを小さく手でちぎって入れてよく混ぜます。必ず弱火にしてお料理して下さい。チーズが溶けるまで、よく混ぜたら出来上がりです。

きっかけ

あまった野菜を使ってリゾットを作りました♪

  • レシピID:1160000531
  • 公開日:2011/01/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
リゾット
料理名
クリームリゾット
るもちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ☆Beatrice☆
    ☆Beatrice☆
    2011/07/03 12:45
    シチューの素で作るクリームリゾット
    レシピ参考にさせていただきました。シチューの素を使うと簡単で失敗がないですね☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る