たくあんの漬物 レシピ・作り方
材料(10人分)
作り方
- 1 大根を乾燥した場所で干します。(1週間~2週間。冬に作る方が乾燥しててOKです。)大根にしわがでてくるまで。
- 2 ビニールに米ぬかに昆布を切ったもの(10cmくらいに)を入れて、さらに砂糖と塩を加えてよく混ぜます。
- 3 2に1の大根1本をそのまま入れて、重石をおきます。3~4週間で出来上がり★
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 大根
- 料理名
- たくあんの漬物
るもちゃん
料理は好きですが、難しい事はとっても苦手なので、簡単で健康に良い料理を作ってます★
毎日コツコツがんばってます♪
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)