アサツキの酢味噌和え レシピ・作り方

アサツキの酢味噌和え
  • 約10分
  • 300円前後
macchie9789
macchie9789
簡単酢味噌和えです。

材料(3~4人分)

  • アサツキ 1束
  • 味噌 大さじ2
  • 砂糖 大さじ2
  • みりん 大さじ1
  • 大さじ1

作り方

  1. 1 アサツキを軽く茹でます。
    ザルにあげて水気を切ってざく切りにします。
  2. 2 味噌、砂糖、みりん、酢を混ぜて①を和えて出来上がりです。

きっかけ

アサツキが安く売っていたので

おいしくなるコツ

アサツキは茹ですぎないように、気持ち硬めの方が歯ごたえがあって美味しいです。

  • レシピID:1160000460
  • 公開日:2011/01/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜
料理名
アサツキの酢味噌和え
macchie9789
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る