アボガドとマグロのワサビマヨネーズ和え レシピ・作り方

アボガドとマグロのワサビマヨネーズ和え
  • 約15分
  • 300円前後
macchie9789
macchie9789
ワサビは好みで調整してください。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 アボガドの皮を剥いて、1センチ角位に切りレモン汁をかける。マグロも同じくらいの大きさに切る。
  2. 2 マヨネーズ、ワサビ、塩胡椒、オリーブオイルを混ぜてソースをつくる。
  3. 3 ①に②を混ぜ合わせて、乾燥バジルを振りかけて完成です。

きっかけ

美味しそうなアボガドが売っていたので。

おいしくなるコツ

アボガドは熟し過ぎたくらいが美味しいです。

  • レシピID:1160000396
  • 公開日:2010/12/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アボカド
料理名
アボガドとマグロのワサビマヨネーズ和え
macchie9789
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る