風味がたまらない♪南瓜の月桂樹煮 レシピ・作り方
![風味がたまらない♪南瓜の月桂樹煮](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/514285efb446f5e7fb53da07073b5bbf96234157.84.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3~4人分)
作り方
- 1 カボチャを一口大に切っておきます。
-
2
鍋にカボチャを入れ、◎印の材料を入れて火にかけます。
鍋をゆすって調味料をカボチャに行き渡らせたらその他の材料を加えます。 - 3 沸騰させたら弱火にしてカボチャが柔らかくなるまで煮ていきます(今回は15~20分程度でした)。竹串を刺してすっと通るようになれば出来上がり。
きっかけ
お友達に教えてもらったレシピを南瓜でアレンジ!
おいしくなるコツ
カボチャの大きさによって調味料を加減してください。 カボチャが崩れるので、あまりいじらず、鍋をゆする程度にして下さい。
- レシピID:1160000294
- 公開日:2011/09/14
関連情報
- カテゴリ
- かぼちゃ
- 料理名
- 南瓜の煮物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
とにかく月桂樹の風味がたまらなく美味しい!私のお気に入りです。