おでんには欠かせない餅巾着・わが家版♪ レシピ・作り方
材料(4個人分)
作り方
- 1 ●揚げをさっと湯通し
-
2
●揚げを袋状にするため、カット
菜箸などで転がして空気を抜くと
袋状になりやすいです^^ -
3
あとは揚げに
餅ともやしを入れて - 4 かんぴょうかつまようじで上手く口を絞って出来上がり♬
きっかけ
我が家の餅巾着はコレです 子供のころから母がつくっていたのです
おいしくなるコツ
コツなどは特にないです^^ 今年も残り一ヶ月半切りましたねぇ 冬到来で我が家もおでんでも・・と。。
- レシピID:1160000271
- 公開日:2010/11/21
関連情報
- カテゴリ
- おでん
- 料理名
- 餅巾着
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3 件
つくったよレポート(3件)
レシピへのコメント
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snowoods** 2010.11.23 23:55
ゆーちゃん
あのね、煮タラ、シャキシャキ感ゼロなの( ̄∇ ̄;)ハッハッハ -
**ゆ-ちゃん** 2010.11.23 14:01
おぉ~手作り餅巾着♪そうそう!おでんにはこれが無くっちゃねぇ~
もやしを入れるんだねぇ~シャキシャキ感が加わって美味しいんだろうな~
でもなぁ餅だけじゃ、歯応えが。。
なので!
我が家はもやしが入りますのよ♪