モヤシとカイワレのラー油和え ナムル風 レシピ・作り方

モヤシとカイワレのラー油和え     ナムル風
  • 5分以内
  • 100円以下
あおぞら5868
あおぞら5868
食べるラー油には
ごま油、唐辛子、ニンニクが
入ってて、簡単に
韓国料理のナムル風が出来ちゃいます。

材料(5人分)

作り方

  1. 1 モヤシをお皿にラップして
    電子レンジで2分ほど加熱する。
    味見して、シャキシャキと美味しいと思えれば、OK。
  2. 2 貝割れは、根っことスポンジをざっくり切り落とす。
  3. 3 モヤシと貝割れと食べるラー油を、和える。
    味見して、物足りなければ、
    めんつゆを小さじ1か2を足しても美味しい。
  4. 4 しばらく、冷蔵庫に置いて
    味を馴染ませる。

きっかけ

食べるラー油でなにかアレンジできないかと作ってみました。 モヤシが美味しく食べれて、簡単にできます。 夕飯の副菜の一品として 我が家の定番料理になりつつあります。

おいしくなるコツ

食べるラー油とは…2010年に流行ったラー油。 ごま油とニンニクチップと赤唐辛子の他、いろんな調味料が入ってる。 豆もやしにするときは、モヤシよりも長めに加熱。 豆もやしにすると、本格ナムルになって、絶品!!

  • レシピID:1160000265
  • 公開日:2010/11/20
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その他の野菜
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簡単 副菜 韓国 安い
料理名
モヤシのナムル 和え物
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つくったよレポート(1件)

  • beat77
    beat77
    2010/12/10 07:09
    モヤシとカイワレのラー油和え     ナムル風
    家にある材料で美味しい一品ができました。良いレシピありがとうございました。

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