モヤシとカイワレのラー油和え ナムル風 レシピ・作り方
材料(5人分)
作り方
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1
モヤシをお皿にラップして
電子レンジで2分ほど加熱する。
味見して、シャキシャキと美味しいと思えれば、OK。 - 2 貝割れは、根っことスポンジをざっくり切り落とす。
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3
モヤシと貝割れと食べるラー油を、和える。
味見して、物足りなければ、
めんつゆを小さじ1か2を足しても美味しい。 -
4
しばらく、冷蔵庫に置いて
味を馴染ませる。
きっかけ
食べるラー油でなにかアレンジできないかと作ってみました。 モヤシが美味しく食べれて、簡単にできます。 夕飯の副菜の一品として 我が家の定番料理になりつつあります。
おいしくなるコツ
食べるラー油とは…2010年に流行ったラー油。 ごま油とニンニクチップと赤唐辛子の他、いろんな調味料が入ってる。 豆もやしにするときは、モヤシよりも長めに加熱。 豆もやしにすると、本格ナムルになって、絶品!!
- レシピID:1160000265
- 公開日:2010/11/20
関連情報
- カテゴリ
- その他の野菜
- 料理名
- モヤシのナムル 和え物
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beat772010/12/10 07:09家にある材料で美味しい一品ができました。良いレシピありがとうございました。
ごま油、唐辛子、ニンニクが
入ってて、簡単に
韓国料理のナムル風が出来ちゃいます。