天めし レシピ・作り方
材料(2~適量人分)
作り方
- 1 全ての材料を小さく角切りにする
-
2
衣を適当に作り
1にからませる -
3
180度の油で
カラッと揚げる
このとき、生地はバラバラに適当に油の中に入れる。 - 4 こうなった
-
5
天つゆをかけて出来上がり
濃口醤油・本みりん・酒・砂糖各大さじ1
↑煮詰める
関連情報
- カテゴリ
- その他のどんぶり
- 料理名
- 天ぷらご飯
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
**ゆ-ちゃん**2010/11/30 14:20天めし作ってみました♪かきあげにしなくていいから簡単!
家族にも大好評でした!!
レシピへのコメント
-
snowoods** 2010.11.24 00:03
ゆーちゃまん
びゃははは (≧ω≦)b
そそ、かきあげず(笑)
やっぱり地域で違うね~♪味付けって(ノω`*)ァハン -
**ゆ-ちゃん** 2010.11.23 14:07
ほぉほぉ~かき揚げず丼じゃな。( ̄w ̄)ぷ
こりゃ綺麗にまとめなくていいから簡単だよね!!むしろこっちのほうが好きだわぁ~
天つゆも味付けが違うんだ。私のよりは濃い目だな。うん。
すんご~~~くお気軽に
作れるのがイイヨネ♪d('∀'o)
とっても美味しいです