余った餃子の皮でメープル焼き♪ レシピ・作り方

余った餃子の皮でメープル焼き♪
snowoods**
snowoods**
見た目より手がかかるけど
材料が簡単にできるのがいい
歯応えパリパリ
甘くて美味しいです

材料(適量人分)

  • 餃子の皮適量数
  • メープルシロップ 適量
  • バター(またはマーガリン) 適量
  • スライスアーモンド 適量

作り方

  1. 1 皮を半分にカット
  2. 2 バターを溶かし
    皮に塗る

    その上にメープルシロップを塗る

  3. 3 アーモンドスライスをのせて
    オーブントースターで4~5分で
    出来上がり

    火力
    様子見てください

きっかけ

余った餃子の皮。。。 もとは小麦粉だから、きっとスイーツにも・・・?

おいしくなるコツ

特にないですね~^^ あくまでも「余った皮で作りましょう」というレシピです(笑) わざわざ買ってまでは。。。( ̄∇ ̄;)

  • レシピID:1160000225
  • 公開日:2010/11/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の焼き菓子
関連キーワード
餃子の皮 スライスアーモンド メープルシロップ バター
料理名
焼き菓子
snowoods**
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • *け〜こ*
    *け〜こ*
    2010/11/13 17:37
    余った餃子の皮でメープル焼き♪
    アーモンドが無かったのでクルミを使ったのですが、こ、これは!パイです♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る