HBで天然酵母レーズンくるみパン(うちの定番①) レシピ・作り方
材料(1.5斤分人分)
- ●ホシノ天然酵母生種 38g
- ●強力粉 350g
- ●全粒粉 50g
- ●砂糖 22g
- ●塩 7g
- ●水 250cc
- ◇レーズン 90g
- ◇くるみ 30g
作り方
- 1 ●の材料をパンケースに入れ、◇の材料を自動投入容器に入れ、セットする。
- 2 HBにお任せで♪できあがり。
きっかけ
3回に1度は焼く、うちの定番です。
おいしくなるコツ
HBにお任せなので、コツはなし。健康目的で栄養価が高い全粒粉入りにしています。 もっちり美味しい天然酵母の自家製食パンは1度食べたらやみつきです。
- レシピID:1160000164
- 公開日:2010/10/25
関連情報
- カテゴリ
- 食パン
- 料理名
- レーズンくるみ食パン
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
はなまる子♪2011/02/25 19:03天然酵母はふっくらもちもちに仕上がりますね☆
くるみの香りがとっても香ばしくて美味しく焼き上がりました(u u)