卵ボーロクッキー レシピ・作り方

卵ボーロクッキー
snowoods**
snowoods**
ゆでたまご使用!それも1個分(* ̄▽ ̄*)
ほろほろっとお口の中で崩れる感じがなんとも 優しい気持ちになります♥

材料(20個分人分)

  • ゆでたまごの黄身 1個
  • バター 60g
  • 砂糖 25g
  • 小麦粉 50g
  • コーンスターチ 50g
  • バニラオイル(エッセンスでも) 適量

作り方

  1. 1 バターを室温で柔らかくしてヘラでクリーム状に練る
  2. 2 砂糖を加えすり混ぜる
  3. 3 裏ごししたゆで卵の黄身を加え
    よぉ~~~~く混ぜる
  4. 4 ・・・すると

    こうなる(*^^)v
  5. 5 小麦粉とコーンスターチをふるいながら4に加えさっくりと混ぜ合わせる

    バニラオイルも入れましょう♪
  6. 6 まとめて、ラップでくるみ、しばらく(1時間ほど)冷蔵庫で放置
  7. 7 冷やしたら
    20等分にし丸めて、真ん中を押す
  8. 8 170度に熱したオーブンで
    15分くらい焼く。

    なるべく焼き目はつけないように♪
  9. 9 焼けました♥♥
    ???r(・x・。)アレ???真ん中押したのに
    フラットになってる(予定外の出来事( ̄∇ ̄;))

きっかけ

生より後味がいいかも!?っと。 っていうか 茹で卵があまってたから。

おいしくなるコツ

生卵じゃなく ゆでたまご~使用というのがポイント(o'ェ')b 息子も食べたらほんわかなるみたい(笑)

  • レシピID:1160000136
  • 公開日:2010/10/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の焼き菓子
関連キーワード
ゆでたまご クッキー ボーロ 簡単
料理名
クッキー
snowoods**
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 2 件)
  • snowoods**
    snowoods**
    2010.10.18 22:50

    ゆーちゃまん~

    (*^.^*)エヘッそーなんだよぉ~♪

  • **ゆ-ちゃん**
    **ゆ-ちゃん**
    2010.10.18 22:21

    ゆで卵なの??すっごーい!!

    ゆで卵でクッキー作れるなんて知らなかったわ。斬新だねっ!!

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る