鯵の煮つけ レシピ・作り方

鯵の煮つけ
  • 約15分
kuroko1
kuroko1
簡単にできる鯵の煮物。

材料(3人分)

  • 小鯵(下処理済み) 6匹
  • ★酒 80cc
  • ★水 80cc
  • ★醤油 大1
  • ★みりん 大1
  • ★砂糖 大1

作り方

  1. 1 鍋に鯵と★を入れ、火にかける。
  2. 2 沸騰したら落し蓋をし、弱火で5~10分煮る。

きっかけ

鯵がお安くなっていた為。

  • レシピID:1150025573
  • 公開日:2024/09/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
あじその他のさかな全般その他の煮魚簡単魚料理魚のおもてなし料理
関連キーワード
あじ アジ
料理名
鯵の煮付け
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 食治家(しょくじや)
    食治家(しょくじや)
    2024/11/18 18:12
    鯵の煮つけ
    好みのお味でした♪おいしくいただくことができ感謝です(⁠.⁠ ⁠❛⁠ ⁠ᴗ⁠ ⁠❛⁠.⁠)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る