鳥肉の甘辛ダレかけ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鳥肉は、一口大にカットして、★につけておく。(5分ぐらい)
-
2
1に片栗粉をまぶす。
揚げ油を用意して、揚げる。 - 3 ミニトマトは、4等分、ピーマンは大きめみじん切りでポン酢と醤油に絡めておく。
-
4
野菜サラダをお皿にひき,2の鶏肉をのせて
3を上からかける。お好みで。一味唐辛子をかける。
きっかけ
いつもの唐揚げを豪華に見えるように盛り付けしてみました。
おいしくなるコツ
ポン酢と醤油は、お好みでプラスしてください。黒酢でもおいしいです。
- レシピID:1150025275
- 公開日:2024/02/29
関連情報
- カテゴリ
- 鶏のから揚げ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません