りんごとさつまいもの蜂蜜レモン煮 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 蜂蜜とレモン汁を混ぜ合わせる。
-
2
さつまいも・りんごを1~2cm位の乱切りにする。
さつまいもは水に浸けてアクを抜く。 - 3 さつまいもを耐熱皿に並べラップをし、500wのレンジで7分加熱する。
- 4 2にりんごを入れラップをし、レンジで2分加熱する。
- 5 1をかけ全体を混ぜ合わせラップをし、レンジで2分加熱する。
- 6 タッパーに移し粗熱が取れたられ、冷蔵庫で冷やす。
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
梨花*2024/04/13 20:15kuroko1さん、こんばんは☆彡副菜に作りました♪さっぱりと美味しかったです~(*´ω`*)ごちそうさまでした*。・+(人*´∀`)+・。*
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)