手軽に本格的なビーフシチュー✨ レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
作り方
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1
牛肉にフォークで刺す。
塩、こしょうをし、下味をつける。 - 2 玉ねぎは1㎝くらいのくし形に切る。にんじん、じゃがいもは3㎝くらいの大きさの乱切りにする。
- 3 鍋にバターを中火で熱し、牛肉を入れる。
- 4 色が変わったらにんじん、玉ねぎを入れてさっと炒める。
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5
*(水、赤ワイン、砂糖、コンソメ)を入れる。
煮立ったらアクをとる。
蓋をして弱火で煮込む。にんじんと玉ねぎが柔らかくなるまで。30分くらい。 -
6
じゃがいもと☆(デミグラスソース、ケチャップ、ウスターソース)を入れる。
蓋をせず、時々混ぜながら20分ほど煮る。 -
7
味見をして塩加減を調整する。
塩茹でしたブロッコリーをトッピングする。あればパセリをかける。
完成!
きっかけ
クリスマスに作りました!煮込んでおくだけなので意外と簡単に本格的なビーフシチューができます!ぜひ!
おいしくなるコツ
じっくりと煮込むことで味が野菜に染みて美味しくなります!
- レシピID:1150025152
- 公開日:2024/01/06
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