ブロッコリーの茎のきんぴら レシピ・作り方

ブロッコリーの茎のきんぴら
  • 5分以内
kuroko1
kuroko1
ブロッコリーは茎まで美味しく食べられます。

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 ブロッコリーの茎・にんじんを薄切りにする。
  2. 2 熱したフライパンにごま油を引き、ブロッコリー・にんじん・煮干しを炒める。
  3. 3 ブロッコリー・にんじんがしんなりしてきたら、めんつゆ・水・砂糖を入れ混ぜ合わせる。
  4. 4 火を切って、白ごまを混ぜ合わせる。

きっかけ

ブロッコリーが沢山採れたので。

  • レシピID:1150025133
  • 公開日:2023/12/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ブロッコリービタミンの多い食品の料理低カロリーおかずその他の野菜炒めにんじん
関連キーワード
ブロッコリー茎 きんぴら いりこ 煮干し
料理名
ブロッコリーの茎のきんぴら
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • しゅちょび
    しゅちょび
    2024/01/16 09:24
    ブロッコリーの茎のきんぴら
    煮干し無し、人参の切り方間違えましたが美味しく出来ました!次は煮干し入りで作りたいです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る