ブロッコリーの茎のきんぴら レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 ブロッコリーの茎・にんじんを薄切りにする。
- 2 熱したフライパンにごま油を引き、ブロッコリー・にんじん・煮干しを炒める。
- 3 ブロッコリー・にんじんがしんなりしてきたら、めんつゆ・水・砂糖を入れ混ぜ合わせる。
- 4 火を切って、白ごまを混ぜ合わせる。
関連情報
- 料理名
- ブロッコリーの茎のきんぴら
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
しゅちょび2024/01/16 09:24煮干し無し、人参の切り方間違えましたが美味しく出来ました!次は煮干し入りで作りたいです。