椎茸の旨煮 レシピ・作り方

椎茸の旨煮
  • 約15分
kuroko1
kuroko1
椎茸に味が染み込んで美味しいです。

材料(3人分)

  • 椎茸 大6個(約200g)
  • 300cc
  • 顆粒だし 大1
  • 醤油 大3
  • 大1
  • みりん 大1
  • 砂糖 大1

作り方

  1. 1 椎茸の軸を切り取り、薄切りにする。

    傘は十字に包丁を入れる。
  2. 2 鍋に水・調味料・椎茸を全て入れ、火にかける。
  3. 3 沸騰したら、弱火にし15分位煮る。
  4. 4 火を止めて冷ます。椎茸に味を染み込ませる為、このまま少しおく。

きっかけ

椎茸を大量購入したので。

  • レシピID:1150025079
  • 公開日:2023/12/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
しいたけ低カロリーおかず簡単おつまみその他の煮物うま煮
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る