大根と椎茸の煮物 レシピ・作り方

大根と椎茸の煮物
  • 約30分
kuroko1
kuroko1
椎茸からたっぷりダシが出て美味しいです。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 大根→皮を剥き、約3cmの厚さで輪切り
    椎茸→傘と軸を切り離し、軸は薄切り
    ねぎ→約5cmの長さ

    に切る。
  2. 2 鍋に水・大根・椎茸を入れ火にかける。
  3. 3 沸騰したらねぎ・めんつゆを入れキッチンペーパーで落し蓋をして弱火で15分~20分煮る。

きっかけ

大根が沢山採れたので。

おいしくなるコツ

椎茸の軸を捨てるのは勿体ないので、薄切りにして一緒に煮ます。

  • レシピID:1150025075
  • 公開日:2023/12/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根の煮物低カロリーおかず万能ねぎしいたけ大根
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る