鮭と舞茸のバター醤油炒め レシピ・作り方
材料(3人分)
- 鮭 3切れ
- 舞茸 200g
- フランス産バター 30g
- ★醤油 大1
- ★酒 大1
- ★みりん 大1
- ★砂糖 大1
作り方
-
1
鮭を3~4等分にに切る。
舞茸を食べやすい大きさに手でさく。 - 2 ★の調味料を混ぜ合わせおく。
- 3 フライパンにフランス産バターを入れ、鮭に火が通るまで焼く。
- 4 鮭に火が通ったら、舞茸を入れて炒める。
- 5 舞茸にも火が通ったら、2で作った合わせ調味料を入れて混ぜ合わせる。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません