鮭の塩麹焼き レシピ・作り方

鮭の塩麹焼き
  • 約10分
kuroko1
kuroko1
鮭がふっくらして、美味しく食べられます。

材料(3人分)

  • 3切れ
  • 液体塩麹 大3

作り方

  1. 1 ジップロックやビニール袋に、鮭と塩麹を入れ30分以上おく。
  2. 2 フライパンにクッキングシートを引き鮭を並べ、中火で蓋をし焦げ付かないよう様子を見ながら両面焼く。

きっかけ

鮭を簡単に、より美味しく食べたかったので。

おいしくなるコツ

液体の塩麹を使うと、洗い流さないで良いので楽ちんです♪

  • レシピID:1150025020
  • 公開日:2023/11/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
銀鮭焼き魚塩麹サーモン生鮭
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(4件)

  • Guuママ
    Guuママ
    2024/01/22 07:13
    鮭の塩麹焼き
    kuroko1さん、おはようございます♬
    ふっくらととっても美味しく焼けました♡パク(*゚~゚*)モグ モグ
  • ◆ひろちゃん
    ◆ひろちゃん
    2023/11/24 18:24
    鮭の塩麹焼き
    美味しかったです(๑´ڡ`๑)♡
  • ふみふみこ
    ふみふみこ
    2023/11/15 20:34
    鮭の塩麹焼き
    参考にさせていただきました
  • hikarii
    hikarii
    2023/11/11 20:01
    鮭の塩麹焼き
    おいしくできました。ありがとうございます。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る