カブの葉があったらこれ!しっとりふりかけ レシピ・作り方

カブの葉があったらこれ!しっとりふりかけ
  • 約15分
sayaka_82139
sayaka_82139
控えめの味つけなので、ごはんにたっぷりかけてどうぞ♪
他の料理で余ったカブの皮や大根の皮を加えると食感が加わって食べ応えもアップ◎

材料(6人分)

作り方

  1. 1 カブの葉は2、3cm位にザクザク切ります。
  2. 2 フライパンにごま油をひき、カブの葉をいれて炒めます。(カブの皮などを加える場合は、ここで一緒に炒めます。)
    色が鮮やかになってしんなりしたら、ちりめんじゃこを加えて炒めます。
  3. 3 砂糖、しょうゆを加えて、水分がなくなるまで炒め、仕上げにいりゴマ、かつおぶしを加えます。

きっかけ

カブの葉をおいしく食べたくて作りました。 余っていたカブの皮を加えたら、よりおいしくなりました。

おいしくなるコツ

調味料を加えたら、水分がなくなるまでしっかり炒めると味もなじんで日持ちもします。

  • レシピID:1150025009
  • 公開日:2023/11/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぶ
sayaka_82139
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る